Паелья с морепродуктами, (Paella de marisco).

/ Просмотров: 1602
Рубрика: Испанская кухня
Паелья с морепродуктами, (Paella de marisco).

Классическая паелья готовиться со свежими морепродуктами на открытом огне, но можно и на плите. Для паельи на 3-4 порции потребуется: 500гр. смеси из морепродуктов (креветки, кальмар, мидии и пр.), 1/2 ч. ложки шафрана, 40 мл. оливкового масла, 1 головка репчатого лука среднего размера, 300 гр. риса, 200гр. томатного пюре из свежих помидор, 100 гр. зелёного горошка, 100 гр. зелёной стручковой фасоли, 1/2 сладкого зелёного перца, 1/4 лимона, 2 ст. рыбного бульона, соль, петрушка, укроп по вкусу.

Начинаем готовить. Шафран залить кипятком и дать настояться 15-20 минут.

В широкой сковороде нагреть масло, обжарить, предварительно отваренные морепродукты (если используются замороженные, то обжариваются сразу), в течение 2-3 минут на сильном огне и отложить. В этой же сковороде пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпать рис и перемешать, обжаривать рис, помешивая пару минут.

Добавить в рис кипящий рыбный бульон и воду с шафраном, жидкость должна покрывать рис на палец, если бульона не достаточно, то долить кипячёной воды. Убавить огонь до среднего, посолить и продолжать готовить в течение 20 минут. После добавления воды рис не перемешивать. Добавить томатное пюре.

Минут через 10 добавить зелёный горошек, нарезанный кубиками сладкий перец и стручковую фасоль. Когда жидкость впитается и рис будет готов добавить морепродукты, сверху посыпать зеленью и выложить ломтики лимона. Закрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Подавать рекомендуется в сковородке. Хорошим дополнением к паелье будет белое вино. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.