Casadiellas - ореховые пирожки из Астуриас

/ Просмотров: 1529
Рубрика: Испанская кухня
Casadiellas - ореховые пирожки из Астуриас

Casadiellas – это ореховые, восхитительно вкусные булочки (или пирожки), традиционные для провинции Астуриас.

Нам понадобиться: 0,5 стакана оливкового масла (или другого растительного), 0,5 стакана белого вина, четверть стакана анисового ликёра ( или можно использовать какой–нибудь ореховый ликёр, это уже на любителя), желток 1 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. молотых грецких орехов, 100 гр. молотого фундука, 100 гр. сахара, 70 мл. воды, 1 кг. муки (приблизительно, муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции), соль.

Для орехового фарша можно использовать разные ингредиенты, по вашему вкусу: орехи и изюм с мёдом, или курагу с грецкими орехами, черносливом и кедровыми орешками…. Фантазия и изобретательность – главные помощники настоящего повара! Что касается теста, то можно замесить самому или же просто купить слоёное тесто в магазине – это уже по настроению.

Готовим тесто: смешиваем в большой миске растительное масло, белое вино и одну чайную ложку соли. Добавляем сухие дрожжи, сливочное масло и желток. Всё хорошенько перемешиваем и, не переставая мешать, начинаем потихоньку добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к стенкам посуды и рукам.

Посыпать рабочий стол мукой и тонко раскатать тесто в виде прямоугольника. Затем накрыть чистой салфеткой и оставить на несколько часов подходить.

Пока тесто подходит, мелко размолоть орехи (и остальные сухофрукты, если они у вас есть) и смешать их с сахаром, анисовым (или другим) ликёром и водой. Всё тщательно перемешать.

Фарш готов, тесто готово. Разрезаем тесто на четырёхугольники, на каждый кладём фарш и скатываем в трубочки. Края трубочек слегка защипываем вилкой, чтобы не расходились при выпечке.

Укладываем на противень, немного даём постоять, смазываем яйцом и затем выпекаем в духовке.

Так же можно жарить в раскалённом растительном масле – во фритюрнице или на сковородке. Главное, чтобы масла было достаточно много и оно было кипящим. Когда пирожки подрумянятся со всех сторон – вытаскиваем и складываем на поднос, покрытый салфеткой, чтобы впитался избыток масла.

Когда касадиейасы готовы – посыпаем их обильно сахарной пудрой и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и дошли до кондиции.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.